Top articles

  • Cannelloni maison

    05 mai 2017

    Cannelloni maison 16 pâte à cannelloni 350g de bœuf haché2 gros oignons2 grosses gousses d'ail1 carotte1 c à café de concentré de tomateFromage à tartiner et tranche de fromage au choix.2 tomates pelées en boiteHuile d'oliveSauce sojaSel, poivre et paprika...

  • Mini Croissants chorizo

    06 janvier 2017 ( #Amuse bouche )

    Pour 6 personnes env. ingrédients: 1 pâte feuilletée 1/2 chorizo 3 c.à soupe de crème fraîche epaisse sel et pouvez Preparation: Enlevez la peau du chorizo et le couper en morceaux, mixez le chorizo avec la crème le sel et le poivre afin d'avoir une pâte....

  • Brioche tressée

    06 janvier 2017

    Ingrédients: 500g de farine 100g de sucre 2 oeufs 2 càs de crème fraîche épaisse 150 ml de lait 1 pincée de sel 80g de beurre mou 20g de levure fraîche 2 poignées de cristaux de sucre 1 jaune d'oeuf Préparation: Diluez la levure avec une partie du lait...

  • Verrines de Fraises

    05 septembre 2009 ( #Les Desserts )

    Ingrédients : Pour 8 verrines 1 gros pot de crème fraîche épaisse 1 barquette de fraises 1 paquet de spéculos Sucre glace Préparation : Pilez les spéculos et mettre dans le fond de vos verrines, dans un mixer mettre env. 4 fraises et ajouter 2 grosse...

  • Gratin de pomme de terre au Parmigiano Reggiano

    21 février 2012 ( #Accompagnements )

    Ingrédients: 5 pommes de terre de taille moyenne Parmigiano reggiano selon votre gout 20 cl de crème fraiche Sel, poivre Préparation: Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelle de 5 millimètres d’épaisseur et disposez la moitié dans...

  • Légumes farcis

    29 juillet 2009 ( #Les Plats )

    Pour 4 à 6 personnes Ingrédients: 5 à 6 petites courgettes 2 belles tomates 1/2 poivron 200 g de boeuf haché 4 steaks de dinde à griller 1 oignon 2 biscottes Herbes de Provence sel poivre Préparation: Dans une casserole faire frire toute les viandes avec...

  • Cailles Farcies

    03 avril 2013 ( #Les Plats )

    Ingrédients pour 6 personnes : 6 Cailles 100g env. de farces ou bœuf haché 50g de champignons type Giroles ou champignon de Paris 12 Tranches fines de lard fumé 1 gros oignon 1 petit oignon 2 c. à c. de fond de veau 1 œuf 20 cl de vin blanc 1 tranche...

  • Oeufs à la neige à la crème chocolatée

    12 novembre 2009 ( #Les Desserts )

    J'ai découvert ette recette dans la collection : Mes Verrines, cuillères & petits plats des éditions Atlas ICI Ingrédients: 4 à 6 verres 4 Oeufs 50 cl de lait entier 80 g de chocolat noir pâtissier 100 g de sucre 50 g d'amandes effilées Préparation: Dans...

  • Tartine Orientale

    25 juillet 2009 ( #Amuse bouche )

    Ingrédients: Pour env. 10 tartines 1/2 baguette de pain (type baguette) 2 pommes de terre 3 portions de vache qui rit 1 merguez boeuf mouton (forte) 1/2 oignon 25 g de gruyère râpé 1 c. à s. de crème fraîche 10 pincées de cumin 10 pincées de coriandre...

  • Verrines Framboise ou Fraise

    18 mai 2009 ( #Les Desserts )

    Ingrédients: 100 g de framboises ou de fraises 1 yaourt nature du sucre selon votre goût Lavez les framboises et les placer sur un essuie tout pour les sécher, prendre un petit mixer mettre le yaourt le sucre et les framboises gardez quelques framboises...

  • Chouquettes

    18 août 2010 ( #Patisseries )

    Ingrédients: 1/4 litre d'eau 125 g de farine 60 g de beurre 1 pincée de sel 50 g de sucre 4 œufs 100 g de sucre en grains env. Préparation : Mettre l'eau, le beurre, dans une casserole sur le feu, porter à ébullition ensuite enlevez la casserole du feu....

  • Plateau Apéritif

    26 mai 2010 ( #Amuse bouche )

    Ingrédients: Choux farcis au foie gras: 30 Choux 200 à 300 g de foie gras tout dépend de la grosseur des choux Recette pâte à choux ICI Verrines tzatzika et tomate Féta Recette Verrine ICI Palmiers au boursin: 2 pâtes feuilletée 8 cubes de boursin Etalez...

  • Tajine de Poulet aux légumes

    24 mars 2011 ( #Les Plats )

    INGRÉDIENTS: 1 Beau Poulet 2 courgettes 3 carottes 400 g de fèves Sel & Poivre 1 cube de volaille Cumin Graines de coriandre Curcuma Gingembre Safran ou colorant alimentaire 1 Oignon Huile d’olive La veille : Les Fèves Equeutez vos fèves et faire une...

  • Graines germées

    08 juillet 2010 ( #Les Entrées )

    J’ai découvert les graines germées et je trouve ça très bon elles agrémentent très bien tout les plats ! Mes sources d’inspiration sont >> ici et ici Au départ j’ai pris un bocal en verre, un tissu carré pour le recouvrir, un élastique pour tenir le tissu,...

  • Aspic oeuf mollet (agar agar)

    15 mars 2011 ( #Les Entrées )

    L’Agar agar est un produit de plus en plus rependu explications de cette poudre miraculeuse ICI On trouve maintenant plein de recettes différentes, idéales aussi si vous n’utilisez pas la gélatine de porc, idéal aussi si vous êtes au régime car l’Agar...

  • coleslaw

    05 juin 2009 ( #Les Salades )

    Ingrédients: 1/2 Chou blanc 2 belles carottes 2 belle pincée de ciboulette 1 yaourt nature 3 c. à c. de mayonnaise 1 c. à c. de vinaigre Sel - Poivre Dans un saladier mettre le yaourt la mayonnaise la ciboulette le sel et le poivre. Hacher finement le...

  • Mini Pizza Simple mais efficace !!!

    08 juillet 2010 ( #Amuse bouche )

    Ingrédients : Pour 4 à 5 personnes env. 1 pâte feuilletée 2 tomates Concentré de tomate Quelques cubes de Mozzarelle ou Feta Quelques lamelles de poivron Herbes de Provence Olives noires Sel Poivre Lavez et épépiner les tomates et les couper en petits...

  • Gâteau pour Pâques Chocolat Café

    30 mars 2013 ( #Les Desserts )

    Ingrédients: 6 oeufs 200g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 250g de chocolat noir 12cl de café très fort 200g de beurre mou 80g de poudre d'amandes 2 c. à s. de Mäizena 1/2 sachet de levure 1 c. à s. de farine Ingrédients pour la décoration. 1 Poule...

  • Tajine de poulet épicé

    26 novembre 2010 ( #Les Plats )

    Ingrédients : 1 Beau poulet 10 petites pommes de terre 200 g de petits pois 1 bouillon de volaille 1 c à c de gingembre 1 c à c de cumin 1 c à c de piment doux 1 sachet de colorant 1 oignon Huile d’olive Coriandre Sel, poivre Préparation : Dans un petit...

  • Cordon Bleu

    15 août 2009 ( #Les Plats )

    Pour 2 cordons Ingrédients: 2 beaux filets de poulet 4 tranches de bacon (moi j'ai mis bacon de poulet) 2 Tranche de fromage type gruyère ou gouda 1 oeuf Chapelure Sel Poivre Préparation: Fendre les filets de poulet en deux au niveau de l'épaiseur, placez...

  • Champignons Farcis

    12 novembre 2010 ( #Les Entrées )

    Pour 12 champignons Ingrédients: 12 gros champignons de Paris 200 g Bœuf haché, dinde ou veau. 1 oignon 4 portions de vache qui rit Chapelure Détachez les pieds de la coque des champignons ensuite les mettre de coté. Découpez les pieds de champignons...

  • Amuse bouche escargots

    17 janvier 2011 ( #Amuse bouche )

    Ingrédients: 1 Pâte feuilletée 15 escargots env. suivant la quantité que vous voulez faire Beurre d'escargots 250 g de beurre 1 botte de persil 1 tête d'ail 1 jaune d’œuf Sel, poivre Préparez le beurre d'escargot en travaillant votre beurre bien mou,...

  • Petits chaussons carottes courgettes

    04 août 2009 ( #Les Entrées )

    Pour 8 chaussons Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 carotte 1 courgette 1 oignon huile d'olive sel poivre Préparation: Lavez et râpez la carotte et la courgette, dans une poêle faites revenir l'oignon émincé avec de l'huile d'olive, ajoutez les légumes...

  • Brochettes de boeuf aux épices

    18 mai 2009 ( #Les Plats )

    Ingrédients: 300g de viande de boeuf 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de gingembre 1 petit oignon 1 c. à c. de coriandre fraîche 1 c. à c. de persil plat 2 c. à s. d'huile d'olive Sel, Poivre Couper la viande en morceaux pas trop épais, mettre la viande dans...

  • Mini muffins à la Provencale

    24 mai 2009 ( #Amuse bouche )

    Ingrédients: 150g de farine 3 oeufs 3 c.à s. de lait 2 c. à c. d'huile d'olive 1 sachet de levure 1 tomate 2 pincés d'herbe de Provence 20 petits cubes de Fêta 2 belles poignée de gruyère râpé 5 olives noires 1/2 gousse d'ail Préparation: Mettre la farine...

1 2 3 > >>