Cailles Farcies

Publié le par PegYcuisine

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

6 Cailles

100g env. de farces ou bœuf haché

50g de champignons type Giroles ou champignon de Paris

12 Tranches fines de lard fumé

1 gros oignon

1 petit oignon

2 c. à c. de fond de veau

 

1 œuf

20 cl de vin blanc

1 tranche de pain de mie

½ verre de lait

Ciboulette

Persil

Préparation :

Commencez à préparer votre farce, mettre la farce dans un saladier assaisonnez ajoutez un petit oignon coupé finement, la ciboulette coupé en petit bout et un peu de persil haché.

Dans une assiette creuse mettre le ½ verre de lait à chauffer un peu, faite tremper la tranche de pain de mie dans le lait, une fois que la tranche à bien absorber le lait, pressez la et ajoutez la a votre farce.

Mélangez bien le tout et ajoutez l’œuf entier et vérifiez l’assaisonnement.

Nettoyez et épluchez les champignons et le couper en petits morceaux, ajoutez les à la farce, bien mélanger.

Préparation des cailles : nettoyez soigneusement les cailles enlevez les plumes qui restent et placez-les sur un papier absorbant.

Mettre 2 cuillères environ de farces dans chaque corps des cailles. Enroulez 2 tranches de lars tout autour de la caille, ficelez chaque caille avec une ficelle alimentaire en commençant par les cuisses et en finissant par le coup.

Une fois toutes les cailles terminés, mettre de l’huile dans une cocotte, mettre vos cailles à dorer de chaque cotés.

Retirez les cailles une fois qu’elles sont bien dorés, baissez le feu de votre cocotte, ajoutez le gros oignon coupé finement et, si il vous en reste ajoutez le reste de vos champignons, laissez dorer à feu vif, ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe de farine, mélangez bien le tout et ajoutez le vin blanc et de l’eau afin de réaliser votre sauce, continuez à mélanger soigneusement. Une fois votre sauce est pas trop épaisse ni trop liquide ajoutez le fond de veau, le persil et la ciboulette,  sel poivre, vérifiez l’assaisonnement, ensuite ajoutez les cailles et laissez mijoter à feu doux pendant 45 min env.

 

Servir bien chaud avec une purée de pomme de terre maison, et vous pouvez saupoudrer de ciboulette au dernier moment.

 

Bon appétit !!!

 

 

 

Publié dans Les Plats

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