Tajine de Poulet aux légumes
INGRÉDIENTS:
1 Beau Poulet
2 courgettes
3 carottes
400 g de fèves
Sel & Poivre
1 cube de volaille
Cumin
Graines de coriandre
Curcuma
Gingembre
Safran ou colorant alimentaire
1 Oignon
Huile d’olive
La veille :
Les Fèves
Equeutez vos fèves et faire une incision sur chaque extrémités plongez les dans l’eau toute une nuit.
Le lendemain épluchez vos fèves et laissez les égoutter.
2 Heures avant :
La marinade
Dans un petit ramequin mettre 1 c à c de chaque épice, une pincée de safran une dizaine de graines de coriandre avec 2 c.à s. d’huile d’olive avec la moitié de l’oignon émincé finement, bien mélanger le tout.
Mettre le poulet dans un sac (sac congélateur) ajoutez la préparation épicée, bien fermer votre sac, et faite en sorte que toute l’huile épicée ce disperse dans le sac pour recouvrir votre poulet.
Laissez mariner votre poulet 2 heures env.
Dans un grand plat en terre cuite disposez votre poulet au centre ajoutez l’autre moitié de l’oignon bien émincé avec 2 c. à s. d’huile d’olive, ainsi que la marinade qui reste dans le sac, ajoutez 4 verres d’eau ainsi qu’un cube de volaille.
Mettre votre poulet à cuire 45 min env. (selon la grosseur de votre poulet)
Epluchez et lavez vos carotte, coupez les en 2 sur la longueur et ensuite en 4 sur la largeur. Plongez les dans une casserole d’eau bouillante 10 min. Egouttez et réservez.
Lavez et coupez vos courgettes en 4 sur la longueur et en 4 sur la largeur.
Sortez le poulet du four et ajoutez les fèves, carottes, et courgette tout autour du poulet, bien salez et poivrez, ajoutez de l’eau si le faut et ajustez en épices selon votre gout, vous pouvez ajouter ½ cuillère à c. de chaque épices dans le bouillon.
Remettre à cuire 30 min env.
Servir bien chaud.
Bon appétit !!!