Tajine de Poulet aux légumes

Publié le par PegYcuisine

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INGRÉDIENTS:

 

1 Beau Poulet

2 courgettes

3 carottes

400 g de fèves

Sel & Poivre

1 cube de volaille

 

 

Cumin

Graines de coriandre

Curcuma

Gingembre

Safran ou colorant alimentaire

1 Oignon

Huile d’olive

 

 

 

 

La veille :

 

Les Fèves

 

Equeutez vos fèves et faire une incision sur chaque extrémités plongez les dans l’eau toute une nuit.

Le lendemain épluchez vos fèves et laissez les égoutter.

 

2 Heures avant :

 

La marinade

 

Dans un petit ramequin mettre 1 c à c de chaque épice, une pincée de safran une dizaine de graines de coriandre avec 2 c.à s. d’huile d’olive avec la moitié de l’oignon émincé finement, bien mélanger le tout.

Mettre le poulet dans un sac (sac congélateur) ajoutez la préparation épicée, bien fermer votre sac, et faite en sorte que toute l’huile épicée ce disperse dans le sac pour recouvrir votre poulet.

Laissez mariner votre poulet 2 heures env.

 

 

Dans un grand plat en terre cuite disposez votre poulet au centre ajoutez l’autre moitié de l’oignon bien émincé avec 2 c. à s. d’huile d’olive, ainsi que la marinade qui reste dans le sac, ajoutez 4 verres d’eau ainsi qu’un cube de volaille.

Mettre votre poulet à cuire 45 min env. (selon la grosseur de votre poulet)

 

Epluchez et lavez vos carotte, coupez les en 2 sur la longueur et ensuite en 4 sur la largeur. Plongez les dans une casserole d’eau bouillante 10 min. Egouttez et réservez.

 

 

Lavez et coupez vos courgettes en 4 sur la longueur et en 4 sur la largeur.

 

Sortez le poulet du four et ajoutez les fèves, carottes, et courgette tout autour du poulet, bien salez et poivrez, ajoutez de l’eau si le faut et ajustez en épices selon votre gout, vous pouvez ajouter ½ cuillère à c. de chaque épices dans le bouillon.

 

 

Remettre à cuire 30 min env.

 

 

 

Servir bien chaud.

 

 

Bon appétit !!!

 

 

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Publié dans Les Plats

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V
<br /> c est l heure de dejeuner, mais ici a l usine de Shanghai, je prefere sauter le repas... surtout quand je lis ton article et le bon plat que tu as prepare.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Avec mon nouveau blog, je t ai mis dans mes attaches favorites pour te retrouver et te lire regulierement.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Ciao,<br /> Difficile de dejeuner correct a la cantine de l usine en Chine. Depuis la rentree, je me prepare mes petits plats le soir pour le porter au bureau. As tu des recettes simple a preparer pour manger<br /> froid le midi. Merci d avance<br /> http://vespcondove.over-blog.com/<br /> <br /> <br />
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V
<br /> miam miam, j ai mis un favoris sur cet article pour revenir quand j aurais finis de cuisiner THai.<br /> Bonne soiree.<br /> Bacci de Shanghai<br /> <br /> <br />
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V
<br /> De retour de vacance. J en ai profite pour lire les articles de ton blog sur la plage avec le IPad, par contre impossible de mettre un commentaire avec mon IPad il ne me laissait pas le valider et<br /> je ne pouvais pas l envoyer. De retour avec mon ordinateur et je peux enfin envoyer un post. Bacci<br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Bonjour, merci pour ton message.<br /> <br /> <br /> Moi je ne suis pas encore parti en vacances, c'est prévu début septembre.<br /> <br /> <br /> Bon retour à toi,<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />