Gâteau pour Pâques Chocolat Café
Ingrédients:
6 oeufs
200g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
250g de chocolat noir
12cl de café très fort
200g de beurre mou
80g de poudre d'amandes
2 c. à s. de Mäizena
1/2 sachet de levure
1 c. à s. de farine
Ingrédients pour la décoration.
1 Poule en chocolat
15 oeufs en chocolat ou en sucre
1 plaque de chocolat
20g de beurre
Préparation:
Préchauffer le four à 210°. Séparer le blancs des jaunes jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec les sachets de sucres et le sucre blanc jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le café à feu doux et laisser refroidire, ensuite incorporer les jaunes d'oeufs au mélange chocolat café et mélanger soigneusement. Ajouter 180g de beurre couper en petits morceaux, la poudre d'amande, la Mäizena et la levure.
Battre les blancs en neige bien ferme et le incorporer délicatement au mélange précédent.
Beurrer et fariner un moule ou un sercle à gâteau. Verser les 3/4 de l'appareil dans le moule, enfourner et cuire 15 à 20 minutes à 180° selon votre four et l'épaisseur du gateau. verifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
Laisser refroidir le gâteau et démouler.
Couper le gâteau en deux ou trois dans l'épaisseur. Etaler le reste de l'appareil au chocolat sur chaque fonds. Reconstituer le gâteau et reserver au féfrigérateur pendant 2 heures.
Décorer le gâteau selon votre goût ou selon l'évenement. Pour le glaçage mettre une plaque chocolat à fondre avec 20 g de beurre et étaler sur toute la surface du gâteau.
Servir bien frais !
Bon appétit !!!