Salade au lard à l'ancienne allégée
Ingrédients:
1 grosse Scarolle
1 paquet d'alumettes de dinde fumée
3 pommes de terre moyennes
Huile d'olive
1 Oignon
Vinaigre de vin
Sel, poivre
Préparation:
La veille, mettre vos pommes de terre à cuire dans de l'eau salé, laissez les refroidir et les placez au frigo.
Le lendemain:
Lavez soigneusement la scarole et coupez les feuilles en deux ou en quatre, essorez toutes les feuilles, réservez.
Dans un faitout mettre l'oignon coupé en morceaux avec un filet d'huile d'olive à rissolé, ajoutez les allumettes de dinde fumés, une fois bien doré mettre à feu vif et ajoutez environ 4 c. à soupe de vinaigre de vin, baissez votre feu et ajoutez les pommes de terre coupés en quates, ajoutez ensuite la scarole petit a petit car elle prend beaucoup de place avant cuisson. Mettre le couvercle à chaque fois que vous ajoutez de la scarole, salez et poivrez.
Une fois que la scarole à bien réduite verfifiez l'assaisonnement, laissez cuire ensuite 15 à 20 minutes à feu doux.
Servir bien chaud.
Bon appétit !!