Salade au lard à l'ancienne allégée

Publié le par PegYcuisine

images-3 07584646

 

Ingrédients:

 

1 grosse Scarolle

1 paquet d'alumettes de dinde fumée

3 pommes de terre moyennes

Huile d'olive

1 Oignon

Vinaigre de vin

Sel, poivre

 

 

Préparation:

 

La veille, mettre vos pommes de terre à cuire dans de l'eau salé, laissez les refroidir et les placez au frigo.

 

Le lendemain:

 

Lavez soigneusement la scarole et coupez les feuilles en deux ou en quatre, essorez toutes les feuilles, réservez.

Dans un faitout mettre l'oignon coupé en morceaux avec un filet d'huile d'olive à rissolé, ajoutez les allumettes de dinde fumés, une fois bien doré mettre à feu vif et ajoutez environ 4 c. à soupe de vinaigre de vin, baissez votre feu et ajoutez les pommes de terre coupés en quates, ajoutez ensuite la scarole petit a petit car elle prend beaucoup de place avant cuisson. Mettre le couvercle à chaque fois que vous ajoutez de la scarole, salez et poivrez.

Une fois que la scarole à bien réduite verfifiez l'assaisonnement, laissez cuire ensuite 15 à 20 minutes à feu doux.

Servir bien chaud.

Bon appétit !!

images 3-07573186465.jpg

 

images 3-0756654646.jpg

 

Publié dans Les Allégés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Hello !<br /> un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,<br /> et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique<br /> j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,<br /> très instructif sur certains points !<br /> @+
Répondre
V
de retour de malaisie et de coree apres y avoir passer quelques semaines… je profite de ces soiree a la maison pour lire les articles que j ai laisse derriere moi depuis 2 mois.<br /> Que d article que j ai rate. Avec la pollution a Shanghai, je reste enferme a la maison et je peux en profiter pour lire le blog et m informer.<br /> Bacci et a tres bientot.
Répondre
M
Bonjour,<br /> <br /> C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> Nouveautés :<br /> <br /> CONCOURS DE LA MEILLEURE RECETTE ASIATIQUE Avril 2012<br /> <br /> Clique ci-dessous pour t'inscrire<br /> <br /> http://votrecuisineorientale.com/<br /> <br /> N'hésites pas à faire de la pub du concours sur ton blog !<br /> <br /> En envoyant également un e-mail à tes contacts : amis, familles, voisins, etc... et parlez leur du concours !!!<br /> <br /> En plus, c'est l'occasion pour découvrir d'autres blogs.<br /> <br /> A très vite
Répondre
L
Ta salade a l'air très très bonne mais dommage je ne mange pas du lard!!!!
Répondre
P
<br /> <br /> Oui mais regarde j'ai adapter la recette justement et il n'y à pas de lard mais des alumettes de dinde fumé <br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
L
Tu es épatante dans tes réalisations, ta recette est vraiment splendide!!!<br /> Un tout grand bravo, c'est super réussi!!!<br /> Gros bisou de Fatima
Répondre