Graines germées
J’ai découvert les graines germées et je trouve ça très bon elles agrémentent très bien tout les plats !
Mes sources d’inspiration sont >> ici et ici
Au départ j’ai pris un bocal en verre, un tissu carré pour le recouvrir, un élastique pour tenir le tissu, et une poignée de lentilles (bio) !
Bien laver les lentilles et les faire tremper toute une nuit, le lendemain il faut bien les rincer et les mettre dans le fond du bocal, faire un bouchon avec le tissu et le faire maintenir avec l’élastique.
Rincez-les 2 fois par jours et au bout de 5 à 7 jours vous pouvez les consommer en lavant bien les germes avant.
Petite recette :
Pomme de terre en salade et graines germées
Ingrédients :
4 à 5 pommes de terre
Germes de lentille bio
Germes soleil rouge bio>>> ICI
Vinaigre balsamique
Huile
1 échalote
Sel, poivre
Pour 4 personnes :
Faire cuire 4 à 5 pommes de terre soit dans une casserole d’eau ou dans votre cuiseur vapeur. Laissez-les bien refroidir moi je les fais la veille, pour l’assaisonnement prendre un saladier et mettre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 3 cuillères à soupe d’huile, une échalote coupée en fines rondelles, du sel et du poivre et de la ciboulette. Gardez 1 c. à s. d’assaisonnement de coté.
Coupez les pommes de terre en rondelles un peu mois d’1 cm env. et les ajouter dans le saladier avec l’assaisonnement, bien mélanger.
Ensuite à vous de décorer ! J’ai gardé 1 c. à s. d’assaisonnement pour assaisonner les germes.
Servir bien frais.
Bon appétit !
Ensuite j’ai commencé par investir dans un:
Germoir en plastique : ICI
Des graines germées : ICI
Et voila ce que ça donne (la photo est pas super désolé)