Aspic oeuf mollet (agar agar)

Publié le par PegYcuisine

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L’Agar agar est un produit de plus en plus rependu explications de cette poudre miraculeuse ICI

 

On trouve maintenant plein de recettes différentes, idéales aussi si vous n’utilisez pas la gélatine de porc, idéal aussi si vous êtes au régime car l’Agar agar à des vertus de coup faim.

 

 

J’ai acheté 1 pot de 100g La fée régime ils ont plein d'articles interessant et pas cher !

 

   

 

Pour 6 personnes

 

Pour la gelée au madère:

 

 

 

2 c. à c. rase d’agar agar

1 litre d’eau

1 cube de volaille

1 c. à soupe de madère

1 c. à c. de persil haché

Sel poivre

 

Pour la Garniture :

 

6 œufs  

Dinde

Une dizaine de tomates cerise

 

Vous pouvez mettre selon vos gouts, thon, crevettes ou saumon etc…

 

 

Préparation:

 

 

 

Dans une casserole d’eau bouillante mettre vos œufs à cuire 6 min si vous les voulez avec le jaune un peu coulant sinon 10 min pour les œufs dure.

 

Les plonger ensuite dans une eau très fraiche de façon à arrêter la cuisson. Enlevez la coquille tout en les laissant dans une eau très fraiche.

 

 

Dans une autre casserole mettre 1 litre d’eau froide ensuite l’agar agar, le cube, le madère, le persil, un peu de sel et le poivre.

 

Faire bouillir et laisser frémir pendant 30 secondes ensuite enlevez du feu et laisser refroidir.

 

Prendre 6 ramequins et les garnir avec de fines rondelles de tomates cerise et recouvrir avec la gelée encore liquide (d’env. 1 cm) les mettre 15 min au frigo.

 

 

     

Ensuite placez 1 œuf au centre de chaque ramequin, ajouter les tranches de dindes coupée selon la taille du ramequin et les ajoutez tout autour de l’œuf.

 

 

 

Recouvrir le tout avec le reste de la gelée.

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Laisser refroidir pendant 2 heures. images-3-0617-copie-1.JPG

A déguster avec une bonne salade croquante.

 

Bon appétit !!!

 

Publié dans Les Entrées

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<br /> +5 et *** à demain<br /> <br /> <br />
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<br /> +5 et *** à demain<br /> <br /> <br />
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<br /> +5 et *** bon dimanche<br /> <br /> <br />
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V
<br /> c est l heure de se mettre au fourneau.<br /> <br /> <br />
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<br /> +5 et *** bon week end<br /> <br /> <br />
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