Œuf cocotte aux épinards (Facile et rapide)
Pour 4 minis cocottes
Ingrédients :
4 œufs
½ boite d’épinards en branche
Crème fraîche liquide ou crème de soja liquide (en rayon BIO)
1 gousse d’ail
Sel, Poivre
Egouttez les épinards et les mettre à chauffer dans une casserole, ajoutez l’ail écrasée et salez le tout.
Dans les petites cocottes mettre une cuillère à soupe d’épinard et recouvrir avec 1 œuf ajoutez la crème, salez et poivrez.
Refermez les cocottes et les mettre 10 min au four à 180° si vous voulez un jaune coulant.
Servir avec une salade.
Bon appétit !
Variante :
Œuf cocotte tomate Provençale (Facile et rapide)
Pour 4 minis cocottes
Ingrédients :
4 œufs
2 tomates
2 tranches de blanc de dinde
Crème fraîche liquide ou crème de soja liquide (en rayon BIO)
Herbes de Provence
Sel, Poivre
Lavez les tomates et faire une incision de chaque extrémité de la tomate et les plonger dans une casserole d’eau, faire bouillir doucement pendant 5 min. Pendant ce temps couper le blanc de dinde en fines lamelles.
Une fois vos tomates cuites, égoutter et enlevez la peau, elle va tomber toute seule, coupez vos tomates en 4 et enlever l’intérieure ainsi que les pépins.
Mettre la chaire de vos tomates dans le fond de chaque cocote, ajoutez une pincée d’herbe de Provence, sel et poivre.
Ajoutez les fines lamelles de blanc de dinde et recouvrir avec l’œuf, faites en sorte que le jaune d’œuf reste bien au centre, ajoutez un filet de crème, saler, poivrer.
Refermez les cocottes et les mettre 10 min au four à 180° si vous voulez un jaune coulant.
Servir avec une salade (scarole, roquette ou endive).
Bon appétit !