Tajine de poulet épicé
Ingrédients :
1 Beau poulet
10 petites pommes de terre
200 g de petits pois
1 bouillon de volaille
1 c à c de gingembre
1 c à c de cumin
1 c à c de piment doux
1 sachet de colorant
1 oignon
Huile d’olive
Coriandre
Sel, poivre
Préparation :
Dans un petit ramequin mettre 4 à 5 c à soupe d’huile toutes les épices ainsi que l’oignon en petits morceaux et la coriandre, mélanger le tout. Bien nettoyer le poulet et le mettre dans un sac plastique (moi j’utilise un sac congélateur) et verser la préparation épicée dans le sac, fermer le sac et bien malaxer pour que le poulet soit recouvert d’épices. Laissez mariner votre poulet 1 h au moins.
Dans une grande casserole d’eau faire cuire les pommes de terre, dans une autre casserole faire cuire vos petits poids 10 min à l’eau salée.
Dans un tajine ou un plat en terre cuite mettre votre poulet et vider bien le sachet pour récupérer la marinade, ajouter beaucoup d’eau (1 litre env.) mettre le bouillon de volaille.
Faire cuire votre poulet 1h30 à feu moyen.
Epluchez vos pomme de terre et les couper en 4 ou 6 morceaux, ajoutez les autour du poulet, ainsi que les petits pois égouttés.
Laissez mijoter à feu doux encore 20 à 30 min.
Servir bien chand avec du bon pain croustillant.
Bonne appétit !!